Ubriachini al Sangiovese

Di una semplicità unica, con pochi ingredienti ma davvero buoni!

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 360 gr di farina
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di Sangiovese
  • 90 gr di zucchero + 3-4 cucchiai per condire
  • 8 gr di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Prima di tutto inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito. Mescolate bene, fate un buco al centro e aggiungete l’olio ed il vino.

Infine mescolate con un cucchiaio e quando i liquidi sono assorbiti, procedette con le mani a formare una palla di impasto.

*In planetaria ci si mette veramente pochi minuti a fare l’impasto.

Sigillate in pellicola l’impasto e lasciate riposare 15 minuti.

Riprendete l’impasto, staccate dei pezzi da 20 gr, realizzate dei filoncini e arrotolateli a forma di ciambella e man mano posizionateli in teglia coperta da carta da forno.

Quando avrete ultimato, ripassate ad uno ad uno i biscottini nello zucchero e riponeteli nella teglia,

Cuocete in forno statico a 180° per 18 minuti fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di servirli.