Torta di mele

Facile, veloce e buona! Una torta classica ottima per la colazione, merenda e post pasto!

Ingredienti:

(per una torta piccola diametro 18 cm, per 4 persone)

  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero
  • 25 gr burro
  • 25 gr latte
  • 125 gr farina 00
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 mela
  • succo di limone
  • cannella
  • zucchero di canna

Preparazione:

Sbucciate e affettate a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fin quando raddoppia di volume. Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e montate. Versate il latte e mescolate fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungete ora la farina a pioggia con il lievito.

Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprite la torta di mele con le fettine di mela preparate precedentemente, spolverate con cannella e zucchero di canna a piacere.

Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C