Plum-cake con farina di grano saraceno, ricotta, pere e cacao.

Ingredienti:

2 uova

200 g zucchero di canna

20 ml olio di semi

200 g ricotta

200 g farina di grano saraceno

50 g di cacao

8 g di lievito per dolci

vanillina

400 g pere a cubetti

80 ml di rum

Procedimento:

Montante insieme le uova e lo zucchero, poi aggiungete l’olio e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta e continuate a mischiare. 

Infine unite la farina di grano saraceno, il cacao amaro, la bustina di lievito e la vanillina al composto montato. Per l’ultimo aggiungete le pere e il bicchierino di rum. Imburrate ed infarinate una teglia da plum-cake, aggiungete l’impasto, cospargete di zucchero a velo.

Per concludere infornate a 180° per 40 minuti facendo sempre il controllo con lo stecchino. Lasciate raffreddare prima di servire.