Crostata con composta di fragole e frolla al cocco!!!!

Frolla al cocco

INGREDIENTI:

250 gr di farina 00 debole

130 gr di zucchero a velo

40 gr di uova

1 gr di sale

½ bacca di vaniglia (1 gr)

175 gr di burro

125 gr di cocco rapè

Procedimento:

Nella planetaria inserite la farina di cocco, lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina. Fate partire la planetaria a bassa velocità amalgamando bene poi aggiungendo l’uovo ed impastate fin quando non diventa una palla liscia. Copriamo l’impasto lasciamolo riposare in frigo per 30 min. Dopo il riposo imburrate un ring micro forato oppure una teglia per le crostate (diametro 24 cm) , formate il cestino di frolla e cuocetelo nel forno a 180° per 20 minuti. Con l’impasto avanzato fate dei biscottini con le forme desiderate per decorare la crostata. (per ex: delle stelline)

Composta di fragole

INGREDIENTI:

160 gr di fragole fresche tagliate a cubetti

40 gr di purea di fragola

30 gr di zucchero

4 gr di gelatina 160 bloom

20 gr di acqua

PROCEDIMENTO

Idratate la gelatina con l’acqua. In un pentolino inserite, la purea, le fragole e lo zucchero e portate il tutto a ebollizione. Inserite dunque la gelatina idratata, appena sciolta la composta è pronta! 

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Composizione del dolce:

Ponete il cestino di frolla precedentemente raffreddato su un vassoio per dolci e aggiungete al suo interno la composta di fragole. Decorate sopra con i biscotti della forma che avete scelto e lasciate riposare la crostata in frigo per 2/3 ore.

Servite con piacere!!!

Conservazione: 2/3 giorni in frigo