Ciambella alla panna montata

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 200 ml panna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 230 g farina 00
  • 16 gr lievito per i dolci

Preparazione

Per prima cosa montate per bene la panna mettendola poi in frigo fino al momento che vi servirà .

Mettete le uova e zucchero in una ciotola, montate il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Versate a filo l’olio e continuate a montare il tutto. Incorporate la panna al composto e procedete con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontarla.

Aggiungete al tutto la farina con il lievito setacciati, anche qui incorporate con movimenti dall’alto verso il basso. Una volta che l’impasto è senza grumi, lo versate in uno stampo per la ciambella imburrato ed infarinato. Spolverizzate la ciambella con dello zucchero a velo prima di infornarla.

Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.