Camille carote e cannella

Ingredienti:

  • 250 g Carote
  • 200 g Zucchero
  • 70 g Farina di mandorle
  • 180 g Farina 00
  • 50 g Amido di Mais
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 130 ml olio di girasole
  • cannella a piacere
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare le “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer.

In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate , il lievito ed incorporatele al composto di uova e zucchero.

Infine aggiungete la cannella e la vanillina. Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene. L’impasto dovrà risultare molto morbido.

Foderate dei stampi da muffin con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto.

Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti