Biscottoni rustici crusca e cacao

Ingredienti

  • 100 gr di crusca
  • 100 g di farina di grano duro
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di latte vegetale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Versate l’olio in un pentolino, fate scaldare a fuoco basso e versate la crusca, mescolate per 3-4 minuti a fuoco medio per far oliare bene il cereale, poi spegnete e lasciate freddare.
A parte, in una terrina mescolate i semi di lino con il latte vegetale, aggiungete lo zucchero di canna, la farina setacciata, il sale, il cacao e il bicarbonato, mescolate e unite la crusca, impastate per un paio di minuti con le mani per amalgamare bene.

Lasciate riposare l’impasto per 5-10 minuti, poi – con prendete un po’di impasto e fatene una polpetta, poi schiacciatela con il palmo della mano e adagiate il biscotto su una teglia rivestita con carta da forno. (la grandezza del biscotto potete sceglierla in base alle vostre preferenze)

Ripetete l’operazione per tutto l’impasto rimanente.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi sfornate lasciate freddare e servite!